8 (495) 212 85 06

Статьи


Сахарный тростник

Сахарный тростник

Сахарным тростником называют растение из семейства злаков. Коричневый цвет нерафинированного тростникового сахара зависит от наличия мелассы (сахарной патоки).
17.04.2017
Рожь

Рожь

Рожь является сырьем для приготовления множества блюд и напитков. Противопоказаниями к употреблению ржи могут быть такие заболевания, как язва и гастрит.
17.04.2017
Рис

Рис

Рис давно считается профилактическим, лечебным продуктом при целом ряде заболеваний. Отсутствие глютена (клейковины) в составе риса благотворно влияет на подавление аллергических реакций.
17.04.2017
Пшеница

Пшеница

Пшеница – один из самых популярных злаков в мире. Пшеница насыщена растительным белком, в состав которого входит клейковина – вещество, придающее тесту эластичность и упругость.
17.04.2017
Просо

Просо

Родиной проса является Азия – впервые возделывать культуру начали на территории Индии. По содержанию белков оно опережает рис, а по содержанию калия и магния гречиху.
17.04.2017
Полба

Полба

Полба (спельта, камут) является предшественницей пшеницы. В полбе и пшенице разный состав белков. Спельта богата витаминами и минералами. Их в ней больше чем в сортовой пшенице от 1,2 до 6 раз.
17.04.2017
Ячмень

Ячмень

Из ячменя готовят каши, супы, оладьи и много других вариантов блюд. Проросшие зерна ячменя считаются ценными для лечения за счет максимального содержания всех питательных элементов злака.
17.04.2017
Овес

Овес

Овес – чемпион по содержанию медленных углеводов. Он содержит в себе множество необходимых организму микро- и макроэлементов, задействованных во всех обменных процессах.
17.04.2017
Злаки

Злаки

Польза злаков для похудения – научно доказанный факт. Важно, что диетологи имеют в виду нерафинированные продукты, прошедшие минимальную обработку, такие, как гречиха, овес, рожь, бурый рис или пшено.
17.04.2017
Мультизлаковый хлеб

Мультизлаковый хлеб

Многие люди отдают предпочтение мультизлаковому хлебу. Настоящая мультизлаковая буханка может быть изготовлена из смеси пшеничной, ржаной, ячменной муки с добавлением отрубей, хлопьев.